Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Liburan Telah Tiba !!

Asyiiiik, udah libur niiih.. Ga kerasa udah 1 semester sudah berlalu. Gmn sobat Ihgilailmam? Banyak yang di remedial ga? Bersusah-susah ngerjain soal, sekarang menikmati hasilnya nih. Liburan emang seru, ada yang pulang kampung, ada yang di rumah aja Hang Out  bareng temen, ada juga yang kerjaannya cuman main game seharian. Kalo gua sih pulang kampung sob. Kalian gimana? Meskipun liburan, jangan lupain belajar sob, apalagi yang akan menghadapi UN (Ujian Nasional) seperti gua (Zaky) dan Ilmam nih. Waktu belajar tinggal sedikit lagi. Sebaiknya untuk sobat yang akan menghadapi UN, kurangi waktu bermainnya. Kita bukan anak kecil lagi sob, kita harus bisa lebih baik dalam me-manage waktu. Kalo mau belajar jangan nunggu Mood  lagi enak sob. Harus dari diri kita sendiri.

Cukup segitu deh bahas soal belajarnya. Sekarang kita bahas tempat yang enak untuk berlibur. Yang masih bingung mau kemana, gua saranin sih ke Jawa Tengah aja sob (Jika memungkinkan). Gua sama Ilmam juga habis Study Tour  kesana. Disana sobat Ihgilailmam bisa mengunjungi Gunung Bromo, dan melihat Sun Rise. Kebetulan waktu gua sama Ilmam kesana lagi mendung, Sun Rise nya tidak terlalu jelas terlihat. Oya, kalo mau berlibur kesana, jangan lupa bawa Kupluk (penutup kepala), sarungtangan, masker, dan jaket. Soalnya dingin banget sih. Buat yang mau liat Sun Rise, berangkatnya sepagi mungkin agar dapat melihat saat-saat pertamanya. Setelah itu, kalian dapat naik ke Gunung Bromo, Perjalanannya jauh lho. Jika naik kuda, maka sobat harus merogok kocek lebih dalam. 1 kuda 1 kali jalan 100.000 rupiah. Diatas Bromo sempit sob, jadi hati0hati ya, jangan saling mendorong jika sobat tidak ingin menjadi seperti telur rebus :D. Itu saja deh postingan kali ini. Untuk tempat-tempat lainnya, gua belum ada usulan sob. Semoga postingan ini bermanfaat ya. Salam Blogger

Author : Zaky (Admin ke#2)

Read Users' Comments (11)

Cara Merubah Warna Block Text Saat diBlock

Tulisan kita adalah tulisan yang bagus, maupun juga tulisan yang bermutu, dan mungkin kita tidak tahu jika tulisan kita itu ada yang nge-block ataupun copy-paste. Jika diblock maka background tulisan yang kita block akan berubah warna menjadi biru dan tulisannya menjadi putih kan ? Nahh !! sekarang kita akan belajar bagaimana cara merubah warna-warna tersebut baik dalam background juga tulisannya itu..

Disinilah kita akan belajar cara menerapkan untuk mengganti warna backgroun atau tulisan saat kita block tulisan tersebut.Kita dapat mengganti warnanya sesuai dengan keinginan yang kita mau.


Contohnya seperti ini :


Cara merubah warna saat kita block :
  •  Kayak biasa login ke Blogger.
  •  Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
  •  Kemudian pilih Edit HTML
  •  Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  •  Cari kode berikut ini ]]></b:skin>
  •  Taruh kode berikut ini di atasnya

::-moz-selection{background:red; color:green}
::selection{background:#ff0000; color:#33ff33}

* yang berwarna biru/background:#ff0000  itu adalah code warna background saat anda nge-block
yang berwarna fuchsia/color:#33ff33 itu adalah code warna tulisan saat anda nge-block

kalo yang bagian sini ::-moz-selection{background:red; color:green} maupun background atau color, saya rasa tidak berpengaruh. karena yang berpengaruh hanyalah code warna tersebut.

Read Users' Comments (7)

Admin Kedua #2


Hi sobat ihglailmam, perkenalkan, gua Zaky Abdullah Muhammad, ato biasa dipanggil Zaky. Gua admin ke-2 nih, heheh. Sebenernya gw uda mulai blogging pas kls 8 sama kyk ilmam. tapi habis itu stop gara2 ngebosenin [(postingananime.blogspot.com) maap kalo blog ntu cacad]. Gua 1 skolah sama Ilmam di SMPN 1 Cirebon. Tujuan gw jadi admin diblog nie cmn buat 'FUN' aja sbenernya mah. Tp gw bakal tetep aktif nge-posting di blog nie ^^. Sekarang (8 Desember 2012) gw sama Ilmam lg ujian semester nih sob (UAS). Do'ain ye.. ^^ hari ini gw lg dnginep di rumah Ilmam bwt blajar bareng (bener ga blajarnya ya? ^o^). Untuk sobat ihgilailmam gw pny tips nih ; Belajar yang bener jika sedang UAS atau ulangan lainnya, dan jangan lupa untuk tetap berdo'a kepada Allah yang maha Esa.

ilmam says :
segitu dulu profil dari admin kedua kita (zaky) memang anak itu terkadang suka memakai emoticon yang aneh-aneh..

Zaky says :
Ga juga hahahah..  Kadang-kadang aja mam, gw make emoticon kalo lg mood :p

ilmam says :
yauwis sekarepmu nak, yang penting sekarang lo dah jadi admin kedua kan? 
jangan sampe lupa nge-posting yang penting, tetapi jangan terlalu sring juga yaa...

Zaky says :
Ya mam.. Ntar kalo gw mau nge-posting, gw konfirmasi ke lo..

ilmam says :
Sip dahh :D

Ok sob, sudah dulu profil dari gw (zaky muhammad)
ma'af make ada bacot dulu :D

Author : ilmam & zaky


Read Users' Comments (11)

Cara Membuat Spoiler diBlog

Akhirnya dapet juga cara untuk membuat Spoiler.Tau gak sih apa itu spoiler ? pas sudah banyak ya yang sudah tau spoiler. Apa lagi suka jalan-jalan bermain keforum seperti -Kaskus- dll.  Dan sering digunakan pada forum tersebut. Sekarang kita akan menerapkan cara membuat atau menerapkan spoiler ? bukan spoiler(sayap) pada mobil lhoo.. Spoiler adalah tombol yang digunakan untuk menyingkat pesan berupa (text,gambar,video. dll) dengan membuka dan menutup jika tombol tersebut diklik.


Spoilerpun biasanya terdapat pada blog terutama didalam postingan itu. Biasanya sih spoiler digunakan untuk membuat sipembaca menjadi penasaran, kan bingung tuh ini isinya apa ? Dan manfaat spoiler adalah untuk menghemat tempatpun juga bisa. Berikut inilah cara membuat Spoiler :
  • Biasa Log-in pada akun kalian masing-masing
  • Pilih new post/entri baru seperti membuat postingan biasa
  • Klik edit Html pada postingan tersebut
  • Masukan Script berikut
<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Letakkan teks atau kode script (gambar atau video) di sini
 <br>
</div>
</div>
</div>

  • Kita juga bisa merubah Judul Spoiler,Buka dan Tutup sesuai selera
  • Klik Publish/Terbitkan Entri
Contoh Spoiler :
Ihgilailmam:
ihgilailmam
memang ketika sebelum dipost tidak bisa dibuka spoilernya, tetapi setelah anda terbitkan entri coba anda lihat pada entri itu dan buka spoilernya..

Read Users' Comments (4)

Ihgilailmam bikin akun Twitter, LOL

Hari Rabu, dengan ini menyatakan Ihgilailmam resmi memiliki akun twitter !! wokeee, gara-gara teman dikelas semuanya nih jadi penasaran untuk punya akun twitter.Soalnya pas dikelas tadi pada ribut ngomongin twitter mereka masing-masing dan pada ngebaca DM (Direct Message) mereka . ada yang kena masalah inilah itulah dll, ada juga yg perang mulut wkwkwk...dan disinilah saya membuat akun twitter bersama teman-teman.
Apasih twitter itu ? twitter adalah situs jejaring sosial mini dimana fungsi utamanya adalah untuk membagi update terbaru tentang anda dan segala macam hal yang berhubungan dengan anda kepada orang lain. Update yang anda tulis di akun Twitter anda itu dikenal dengan sebutan "Tweet",kalau difacebook like itu adalah suka dengan apa yang dipost oleh pemilik akun,sedangkan ditwitter like = retweet. Di Twitter juga dikenal istilah "Following" dan "Followers". Following itu adalah daftar akun-akun Twitter orang lain yang anda ikuti atau anda follow, sedangkan Followers itu adalah daftar akun-akun Twitter orang lain yang mengikuti atau mem-follow akun Twitter anda. Orang-orang yang mem-follow akun Twitter anda bisa membaca semua Tweet yang anda tulis, begitu pun sebaliknya, anda bisa membaca semua tweet akun-akun Twitter orang lain yang anda follow. Jadi kalau anda ingin mengetahui update terbaru tentang seseorang yang ada di Twitter anda follow saja orang tersebut.

Berikut hal-hal yg ada dalam twitter :

  • Mention :
Dalam bahasa Indonesia artinya menyebut, istilah ini digunakan untuk tweet-tweet yang mencantumkan nama user Twitter anda di dalam tweetnya. Nama user Twitter anda itu akan dimulai dengan tanda "@", jika ada seseorang yang mencantumkan nama user Twitter anda di tweet yang dia tulis maka anda akan menerima notifikasinya.
  • Retweet :
Retweet ini artinya men-tweet kembali tweet orang lain, jika anda suka dengan tweet seseorang yang anda follow, anda bisa me-retweet-nya sehingga para follower anda juga bisa membacanya, Retweet ini saat ini lebih dikenal dengan singkatan RT. sama yang saya katakan diatas kalau facebook = like, kalau twitter = retweet.
  • Direct Message :
Direct Message ini adalah fitur yang memungkinkan anda mengirim pesan kepada pengguna Twitter lain tanpa diketahui oleh orang lain, jadi hanya anda dan orang tersebut yang bisa membacanya. Untuk bisa mengirim Direct Message kepada seseorang ada syaratnya yaitu anda harus mem-follow orang tersebut dan orang tersebut pun harus mem-follow anda.

follow this kaka
@Ihgilailmam   +  @DoohanAkmal  (temen yg baru bikin bareng juga)
sedikit promosi yaa hehe

Read Users' Comments (10)

Yang Seharusnya Para Blogger Lakukan dalam nge-Blog

Kegiatan ngeblog tidak hanya sekedar mengupdate blog, tetapi ngeblog bagian sebagian blogger memiliki peran dan fungsi sendiri-sendiri. Apapun motivasinya, ngeblog sebagai kegiatan sosial selalu berhubungan dengan orang lain, misalnya itu pembaca atau sesama blogger.

Layaknya tatanan kehidupan, dalam ngeblog pun juga ada etikanya, baik itu yang berupa anjuran yang seharusnya dilakukan atau dihindari. Bukan saja untuk membangun personal brand yang baik, Berikut yang harus dilakukan Para Blogger dalam nge-Blog :

  • Update blog dengan rutin :
Ini sering dianjurkan kepada blogger untuk dilakukan. Karena untuk mengupdate blog itu butuh semangat dan konsistensi. Lebih mudah untuk membuat blog, tetapi mengelola blog dengan menyajikan konten secara rutin itu lebih sulit. Sebenarnya sebagai blogger harus mampu mengalahkan sikap malas atau ketakutan tulisan yang dibuatnya tidak bagus. Ngeblog adalah sebuah proses, yang bisa membuat lebih baik atau sempurna.

Saya sendiri mencoba untuk konsisten dan rutin mengupdate blog ini, setidaknya seminggu sekali. Lihat saja di arsip kalau tidak percaya. Sebagai salah satu blog yang memiliki pembaca setia, menghadirkan post blog yang baru akan membuat mereka tidak meninggalkan blog ini. Selain itu google search engine juga akan tetap rutin mengindeks blog yang rutin diupdate.

  • Menghindari copy paste :
Bukan hanya gadget dan koneksi internet saja yang diperlukan dalam ngeblog, ide juga lebih penting. Copy paste atau mencuri konten paling tidak disukai blogger. Konon katanya jika kita melakukan copy paste yang sama persis itu berarti merendahkan pelakunya sendiri. Cobalah mengulasnya sendiri, tidak mengambil secara penuh.

Saya sendiri, dulu pernah melakukan copy paste. Beberapa hari yang lalu ada tulisan di blog ini ada yang dilaporkan oleh seseorang sebagai hasil copy paste, sehingga oleh blogger.com dihapus dan dijadikan draft. Akhirnya saya ubah (tulis kembali) dan publikasikan. Sekarang ini semakin banyak paltform blog yang bisa mendeteksi sebuah post yang hasil copy paste, bahkan google search engine pun juga tidak menyukainya. seperti DMCA

  • Jadilah diri sendiri dan menulis dengan hati :
Dalam dunia ngeblog jangan sampai kita kehilangan karakter dan jati diri. Bolehlah terpengaruh dengan gaya ngeblog seorang, tetapi usahakan tidak mengikutinya sama persis. Malahan jika itu terjadi bisa membuat kita tidak memiliki keunikan. Begitupun dengan gaya menulis, tunjukan dan berikan sentuhan sisi personal, bahwa seperti inilah saya.

Penting juga menulis dengan hati, artinya apa yang kita tulis memang apa yang sedang pikirkan. Mungkin juga bisa Curhat dalam blog :D

  • Berinteraksi dengan pembaca :
Kesenangan ngeblog bukan hanya berbagi tetapi juga berinteraksi. Sebuah blog akan terasa lebih hidup jika pemiliknya tidak hanya menulis dan dibaca diri sendiri. Sejatinya sosial media seperti blog adalah tempat berinteraksi, oleh sebab itu blogger juga ada widget atau fitur follow, blog yang diikuti bisa terbaca di dasbor. Saling mengunjungi blog lain bisa menambah pengetahuan baru. Interaksi juga bisa terlihat dari membalas komentar yang masuk.
  • Memberikan kenyamanan pengunjung blog :
Tamu harus dijamu dan dilayani dengan baik. Begitupun pengunjung blog kita, harus kita buat nyaman dan betah di blog kita. Kenyamanan itu bisa didapatkan dari konten yang berkualiatas, dari tampilan dan menu yang mudah. Jangan sampai blog penuh dengan iklan, apalagi yang pakai float atau melayang yang menutupi. Kita bisa menempatkan iklan secara bijak, tidak memaksa pengunjung untuk mengklik atau terpaksa.

Perlu diperhatikan juga penggunaan widget, coba yang seperlunya saja. Usahakan pula loading blog tidak terlalu lama. Memberikan kenyaman pembaca membuat mereka senang berlama-lama di blog. Permudah pengunjung untuk berbagi tulisan, berkomentar dan menemukan yang hendak mereka cari.


-Segitu saja yang bisa saya sampaikan kepada kalian, jika ada yang lain tambahkan saja dikolom komentar :D 

Read Users' Comments (11)

Tips/Cara Cara Mempercepat Loading Blog

'Saya benci lelet' I Hate Slow (smart fren)menjadi salah satu jargon jualan salah satu operator. Iya, memang sekarang ini walau kualitas internet di Indonesia secara umum masih jelek, tetapi orang yang tidak suka dengan halaman blog yang loadingnya lama. Karena konten yang dibuat blogger semakin banyak dan bisa saja menemukan tema yang sejenis, tentu orang akan memilih blog yang loadingnya cepat. Bener gk ? Pasti dong. Sehingga dia akan bisa mendapatkan informasi yang diinginkannya dengan cepat .

Bagi pemilik blog, tentu juga menginginkan seperti halnya yang ingin banyak pengunjung inginkan, yaitu loading blog yang lebih cepat. Dengan loading blog yang cepat akan membuat pengunjung blog nyaman, traffik dan page view blog pun bisa semakin meningkat. Blog yang memiliki loading yang cepat tentu juga dikarenakan halaman blog yang ringan.Bisa ningakatin rank alexa dong :D.

Berikut adalah tips untuk membuat blog menjadi lebih cepat loadingnya:

1. Kurangi Widget Blog yang Kurang Bermanfaat
Memang cuma ada beberapa widget/gadget blog yang penting.Tetapi widget blog yang kurang bermanfaat atau kurang berguna mendingan dihapus saja. Jujur nih sebenernya mendingan pasang tempat follow,kalender/jam (barang kali pengunjung lupa),blog archive,FP blog lumayan buat promosi. yang lain tak usah...

2. Hindari Penggunaan Script yang Berlebihan
Pengunaan script baik itu CSS, HTML, dan JavaScript yang berlebihan membuat blog menjadi lebih berat sehingga membuat halaman blog terbuka lebih lama. Kita bisa memilih dan menghapus kode CSS yang sudah tidak berfungsi lagi yang ada di atas 
]]></b:skin>. Atau bisa juga mengkompres script baik itu CSS, HTML, JavaScript, ataupun script blog secara keseluruhan agar loading blog lebih cepat. Salah satu tool yang bisa dimanfaatkan adalah http://htmlcompressor.com/compressor.html  <<< silahkan kompress .

3. Menambahkan Script untuk Mempercepat Loading Blog
Cara lain untuk mempercepat loading blog adalah dengan menambahkan script dari Laziload. Yaitu dengan menaruh script berikut ini ini tepat di atas kode </head>.

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder :
&quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold
: 200});
});
</script>

Khusus untuk penggunaan script ini, ada beberapa template blog sesuai yang bisa malah membuat blog tidak lebih cepat loadingnya. Untuk itu, setelah penambahan script di atas, coba lihat loading blog. Jika blog anda tidak lebih cepat. tidak usah dipakai ^

Itulah tips atau cara untuk memperingan dan mempercepat loading blog. Sudah cek, berapa berat blogmu, dan seberapa cepat loading blogmu? 
http://ihgilailmam.blogspot.com/2012/02/seberapa-berat-blog-anda-link.html  < cek aja disini .Kalau kamu punya tips atau mau menambahkan yang sudah ada di atas, boleh saja. Tulis saja di kolom komentar! saya harap semoga script untuk mempercepat berguna fungsinya...
semoga bermanfaat :D

Read Users' Comments (15)


close