Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Membuat Scroll di Area Komentar

Ini untuk kita yang menginginkan blog kita tampil dengan lebih hemat tempat. Artinya tidak terlalu panjang blog kita memakan tempat. Saat tulisan kita menarik, dan banyak komentar yang masuk, maka yang terjadi adalah kita harus memutar gerigi mouse sampai ke bawah sekali. Tentunya kita menginginkan blog kita tampil dengan simple, tidak terlalu panjang atau lebar. 


Salah satu cara yang dapat kita lakukan adalah dengan membuat scroll pada area komentar blog kita. Dengan demikian blog kita akan lebih hemat tempat. Seseorang yang ingin berkomentar di postingan kita yang sudah banyak komentarnya tidak harus mengeser sampai ke bawah.Blog saya tidak memakainya karena blog ini masih newbie jadi pastilah gk bakal banyak komentar yang akan masuk...

Cara Membuat Scroll di Area Komentar
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <dl id='comments-block'>
6.  Setelah ketemu, taruh kode berikut ini di atasnya.

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>

7. Cari kode berikut ini </dl> dan taruh kode </div> di bawahnya.
Untuk lebih lengkapnya seperti di bawah ini

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:300px;'>
      <dl id='comments-block'>
        <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
          <dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
            <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
            <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
              <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
            <b:else/>
              <data:comment.author/>
            </b:if>
            <data:commentPostedByMsg/>
          </dt>
          <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='owner-Body'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
          <dd class='comment-body'>
            <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
              <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
            <b:else/>
              <p><data:comment.body/></p>
            </b:if>
          </dd>
</b:if>
          <dd class='comment-footer'>
            <span class='comment-timestamp'>
              <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
                <data:comment.timestamp/>
              </a>
              <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
            </span>
          </dd>
        </b:loop>
      </dl>
</div>

8. Kode yang berwarna merah adalah kode yang kita tambahkan.Simpan Template jika sudah selesai 

Semoga Berhasil !!

Read Users' Comments (1)komentar

1 Response to "Membuat Scroll di Area Komentar"

  1. M Adhitya says:
    21 September 2012 07.30

    Infonya sih bagus ,tetapi blog saya kurang ramai jadi nanti aja deh masangnya. kalo udah tenar blognya, hehehe...

Posting Komentar


close