Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Liburan Telah Tiba !!

Asyiiiik, udah libur niiih.. Ga kerasa udah 1 semester sudah berlalu. Gmn sobat Ihgilailmam? Banyak yang di remedial ga? Bersusah-susah ngerjain soal, sekarang menikmati hasilnya nih. Liburan emang seru, ada yang pulang kampung, ada yang di rumah aja Hang Out  bareng temen, ada juga yang kerjaannya cuman main game seharian. Kalo gua sih pulang kampung sob. Kalian gimana? Meskipun liburan, jangan lupain belajar sob, apalagi yang akan menghadapi UN (Ujian Nasional) seperti gua (Zaky) dan Ilmam nih. Waktu belajar tinggal sedikit lagi. Sebaiknya untuk sobat yang akan menghadapi UN, kurangi waktu bermainnya. Kita bukan anak kecil lagi sob, kita harus bisa lebih baik dalam me-manage waktu. Kalo mau belajar jangan nunggu Mood  lagi enak sob. Harus dari diri kita sendiri.

Cukup segitu deh bahas soal belajarnya. Sekarang kita bahas tempat yang enak untuk berlibur. Yang masih bingung mau kemana, gua saranin sih ke Jawa Tengah aja sob (Jika memungkinkan). Gua sama Ilmam juga habis Study Tour  kesana. Disana sobat Ihgilailmam bisa mengunjungi Gunung Bromo, dan melihat Sun Rise. Kebetulan waktu gua sama Ilmam kesana lagi mendung, Sun Rise nya tidak terlalu jelas terlihat. Oya, kalo mau berlibur kesana, jangan lupa bawa Kupluk (penutup kepala), sarungtangan, masker, dan jaket. Soalnya dingin banget sih. Buat yang mau liat Sun Rise, berangkatnya sepagi mungkin agar dapat melihat saat-saat pertamanya. Setelah itu, kalian dapat naik ke Gunung Bromo, Perjalanannya jauh lho. Jika naik kuda, maka sobat harus merogok kocek lebih dalam. 1 kuda 1 kali jalan 100.000 rupiah. Diatas Bromo sempit sob, jadi hati0hati ya, jangan saling mendorong jika sobat tidak ingin menjadi seperti telur rebus :D. Itu saja deh postingan kali ini. Untuk tempat-tempat lainnya, gua belum ada usulan sob. Semoga postingan ini bermanfaat ya. Salam Blogger

Author : Zaky (Admin ke#2)

Read Users' Comments (11)

Cara Merubah Warna Block Text Saat diBlock

Tulisan kita adalah tulisan yang bagus, maupun juga tulisan yang bermutu, dan mungkin kita tidak tahu jika tulisan kita itu ada yang nge-block ataupun copy-paste. Jika diblock maka background tulisan yang kita block akan berubah warna menjadi biru dan tulisannya menjadi putih kan ? Nahh !! sekarang kita akan belajar bagaimana cara merubah warna-warna tersebut baik dalam background juga tulisannya itu..

Disinilah kita akan belajar cara menerapkan untuk mengganti warna backgroun atau tulisan saat kita block tulisan tersebut.Kita dapat mengganti warnanya sesuai dengan keinginan yang kita mau.


Contohnya seperti ini :


Cara merubah warna saat kita block :
  •  Kayak biasa login ke Blogger.
  •  Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
  •  Kemudian pilih Edit HTML
  •  Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  •  Cari kode berikut ini ]]></b:skin>
  •  Taruh kode berikut ini di atasnya

::-moz-selection{background:red; color:green}
::selection{background:#ff0000; color:#33ff33}

* yang berwarna biru/background:#ff0000  itu adalah code warna background saat anda nge-block
yang berwarna fuchsia/color:#33ff33 itu adalah code warna tulisan saat anda nge-block

kalo yang bagian sini ::-moz-selection{background:red; color:green} maupun background atau color, saya rasa tidak berpengaruh. karena yang berpengaruh hanyalah code warna tersebut.

Read Users' Comments (7)

Admin Kedua #2


Hi sobat ihglailmam, perkenalkan, gua Zaky Abdullah Muhammad, ato biasa dipanggil Zaky. Gua admin ke-2 nih, heheh. Sebenernya gw uda mulai blogging pas kls 8 sama kyk ilmam. tapi habis itu stop gara2 ngebosenin [(postingananime.blogspot.com) maap kalo blog ntu cacad]. Gua 1 skolah sama Ilmam di SMPN 1 Cirebon. Tujuan gw jadi admin diblog nie cmn buat 'FUN' aja sbenernya mah. Tp gw bakal tetep aktif nge-posting di blog nie ^^. Sekarang (8 Desember 2012) gw sama Ilmam lg ujian semester nih sob (UAS). Do'ain ye.. ^^ hari ini gw lg dnginep di rumah Ilmam bwt blajar bareng (bener ga blajarnya ya? ^o^). Untuk sobat ihgilailmam gw pny tips nih ; Belajar yang bener jika sedang UAS atau ulangan lainnya, dan jangan lupa untuk tetap berdo'a kepada Allah yang maha Esa.

ilmam says :
segitu dulu profil dari admin kedua kita (zaky) memang anak itu terkadang suka memakai emoticon yang aneh-aneh..

Zaky says :
Ga juga hahahah..  Kadang-kadang aja mam, gw make emoticon kalo lg mood :p

ilmam says :
yauwis sekarepmu nak, yang penting sekarang lo dah jadi admin kedua kan? 
jangan sampe lupa nge-posting yang penting, tetapi jangan terlalu sring juga yaa...

Zaky says :
Ya mam.. Ntar kalo gw mau nge-posting, gw konfirmasi ke lo..

ilmam says :
Sip dahh :D

Ok sob, sudah dulu profil dari gw (zaky muhammad)
ma'af make ada bacot dulu :D

Author : ilmam & zaky


Read Users' Comments (11)

Cara Membuat Spoiler diBlog

Akhirnya dapet juga cara untuk membuat Spoiler.Tau gak sih apa itu spoiler ? pas sudah banyak ya yang sudah tau spoiler. Apa lagi suka jalan-jalan bermain keforum seperti -Kaskus- dll.  Dan sering digunakan pada forum tersebut. Sekarang kita akan menerapkan cara membuat atau menerapkan spoiler ? bukan spoiler(sayap) pada mobil lhoo.. Spoiler adalah tombol yang digunakan untuk menyingkat pesan berupa (text,gambar,video. dll) dengan membuka dan menutup jika tombol tersebut diklik.


Spoilerpun biasanya terdapat pada blog terutama didalam postingan itu. Biasanya sih spoiler digunakan untuk membuat sipembaca menjadi penasaran, kan bingung tuh ini isinya apa ? Dan manfaat spoiler adalah untuk menghemat tempatpun juga bisa. Berikut inilah cara membuat Spoiler :
  • Biasa Log-in pada akun kalian masing-masing
  • Pilih new post/entri baru seperti membuat postingan biasa
  • Klik edit Html pada postingan tersebut
  • Masukan Script berikut
<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Letakkan teks atau kode script (gambar atau video) di sini
 <br>
</div>
</div>
</div>

  • Kita juga bisa merubah Judul Spoiler,Buka dan Tutup sesuai selera
  • Klik Publish/Terbitkan Entri
Contoh Spoiler :
Ihgilailmam:
ihgilailmam
memang ketika sebelum dipost tidak bisa dibuka spoilernya, tetapi setelah anda terbitkan entri coba anda lihat pada entri itu dan buka spoilernya..

Read Users' Comments (4)


close