Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Cara Membuat Spoiler diBlog

Akhirnya dapet juga cara untuk membuat Spoiler.Tau gak sih apa itu spoiler ? pas sudah banyak ya yang sudah tau spoiler. Apa lagi suka jalan-jalan bermain keforum seperti -Kaskus- dll.  Dan sering digunakan pada forum tersebut. Sekarang kita akan menerapkan cara membuat atau menerapkan spoiler ? bukan spoiler(sayap) pada mobil lhoo.. Spoiler adalah tombol yang digunakan untuk menyingkat pesan berupa (text,gambar,video. dll) dengan membuka dan menutup jika tombol tersebut diklik.


Spoilerpun biasanya terdapat pada blog terutama didalam postingan itu. Biasanya sih spoiler digunakan untuk membuat sipembaca menjadi penasaran, kan bingung tuh ini isinya apa ? Dan manfaat spoiler adalah untuk menghemat tempatpun juga bisa. Berikut inilah cara membuat Spoiler :
  • Biasa Log-in pada akun kalian masing-masing
  • Pilih new post/entri baru seperti membuat postingan biasa
  • Klik edit Html pada postingan tersebut
  • Masukan Script berikut
<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Letakkan teks atau kode script (gambar atau video) di sini
 <br>
</div>
</div>
</div>

  • Kita juga bisa merubah Judul Spoiler,Buka dan Tutup sesuai selera
  • Klik Publish/Terbitkan Entri
Contoh Spoiler :
Ihgilailmam:
ihgilailmam
memang ketika sebelum dipost tidak bisa dibuka spoilernya, tetapi setelah anda terbitkan entri coba anda lihat pada entri itu dan buka spoilernya..

Read Users' Comments (4)

4 Response to "Cara Membuat Spoiler diBlog"

  1. De Widiani says:
    6 Desember 2012 06.36

    Kunjungan perdana disini, terimakasih infonya, kebetulanlagi nyari2 tentang ini...

    btw, blognya keren nih :D oh iya salam kenal yah :D

  2. Penghuni 60 says:
    7 Desember 2012 23.25

    Diblogku byk tuh spoilernya.. enak sih bs ngirit tempat..
    :D

  3. Benjamin Levinton says:
    8 Desember 2012 03.21

    iya bener sob buat ngirit tempat :D
    makasih ya cara-caranya..

  4. Bloger Caruy says:
    1 April 2013 06.08

    wah mantep gan tutornya kpn" ane coba hixhixhi,,,selamat malam dan salam sukses

Posting Komentar


close