Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Life Mappingku


Life mapping
Nama : Ilmam Achmadiarsyi
Kelompok : 56
Cluster : 14

Read Users' Comments (0)

Indonesia Emas 2045 Bukan Khayalan Belaka!

Tahun yang katanya Generasi emas, tahun lahirnya puncak keemasan rakyat Indonesia.Tahun dimana Negara Pertiwi ini dilanda dan ditumpu oleh rakyat yang memiliki semangat tertinggi dalam puncaknya.Tahun dimana para jenderal tak harus berlari ke jalan sambil meneriakkan rakyat Indonesia adalah rakyat yang mandiri..Tahun dimana kobaran semangat 45 terus membara sampai tungku perapian dilaknat si jago merah. Tahun dimana Bapak proklamator memepersembahkan Indonesia sebagai era baru dalam keemasan.

Hal ini bukanlah khayalan, karena tidak ada yang tidak mungkin asalkan dilakukan dengan niat. Generasi muda penerus bangsalah yang akan membantu dan mendorong untuk mewujudkan itu semua, menuju Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang. 2045 nanti tepat Indonesia uang tahun yang ke 100, karena itulah wacana ini dibuat untuk bangkitnya Indonesia untuk terus maju dalam era modern ini. 

Indonesai butuh para pelaku pembaharuan untuk indonesia emas. Para pemuda yang mampu mencabut semeru dari akar akarnya lah sebagai benteng utama negeri ini. Siapa kah pemuda itu ? mereka kujawab MAHASISWA.Mereka lah kelak yang akan menjawab semua permaslahan negeri ini.

Kita tentu tak ingin jadi pembantu di rumah sendiri. Namun, kita lihat banyak kasus yang terjadi saat ini di negara kita (perpajakan, politik uang, permainan APBN, dan lain-lain) dengan pelakunya masih berusia 30-45 tahun. Kita bertanya, dapatkah kita mengelola negara sendiri? Kita juga menyaksikan masyarakat kita yang suka menerabas, tidak peduli lingkungan, bekerja asal-asalan, berpikir jangka pendek, dan seterusnya. Pendidikan macam apa yang mereka dapat sebelumnya? Singkat kata, di era kehidupan modern ini, intelektualitas dan budaya masyarakat kita masih terbelakang. Bila kita ingin jadi negara maju dan beradab, banyak pekerjaan rumah yang perlu kita garap, terutama mencerdaskan kehidupan bangsa yang hingga kini belum terwujud. Kuncinya adalah pendidikan, pendidikan, dan pendidikan! Bila kita tak menggarapnya dengan baik, kita akan tenggelam bukan sekadar tertinggal!

Di harian Kompas, 20 Januari 2013, Jusuf Kalla di hadapan Forum Rektor menyatakan, “Indonesia bangsa yang besar dan memiliki kekayaan luar biasa. Bangsa ini lambat kemajuannya bukan karena sistemnya. Negara boleh berbeda atau sama sistemnya, tetapi yang paling penting (adalah) soal kepemimpinan. Ketika pemimpin bangsa ini bertekad memerangi korupsi, mestinya dia menjadi teladan. Memberikan sumbangan atau melahirkan pemimpin yang memiliki teladan itulah tugas perguruan tinggi supaya Indonesia menjadi bangsa yang besar.” Teringat masa mahasiswa, senior saya mengatakan, ”A leader is one who knows the way, shows the way, and goes the way.” Pertanyaannya, dari mana pemimpin seperti itu kita dapat? Pemimpin panutan mestinya dibesarkan, bila tak dilahirkan, di perguruan tinggi. Jadi, perguruan tinggi memainkan peran penting bagi bangsa dalam mendidik calon pemimpin bangsa, dari presiden hingga kepala rumah tangga.

Namun, disamping untuk mewujudkannya Indonesia Emas tahun 2045 ini tidak sekedar akan terwujud, pemerintah harus meningkatkan kualitas sumber daya yang ada di dalam negeri ini. Selain meningkatkan sumber daya, pemerintah harus meningkatkan kualitas pendidikan, seperti daerah pelosok yang masih mendapatkan pendidikan tidak layak. Setelah meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, Adapun kita harus mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang teknologi (IPTEK), karena tentunya 2045 itu masa depan, masa yang akan mendatang yang pastinya teknologi akan jauh lebih modern dari sekarang. Karena itu kita tidak boleh kalah saing dengan IPTEK oleh negara lain demi menggapain Indonesia Emas 2045 nanti. Selain memperbaiki dan mengembangkan masalah pendidikan, ada para koruptor yang masih berkeliaran dalam negeri ini. Koruptor itu bagaikan parasit dalam negeri, mereka mengambil apa yang seharusnya bukan milik mereka melainkan milik negara. Hal ini sangat merugikan Indonesia sendiri, para koruptor seharusnya mendapatkan hukuman yang setimpal. Indonesia harus memikirkan cara untuk menghapus semua koruptor yang ada demi menggapain Indonesia emas. 

Hal lain yang menopang untuk Indonesia Emas tahun 2045 mendatang adalah banyaknya penghasilan yang dapat lebih dikembangkan dalam negeri ini. Contohnya freeport, siapa tahu freeport ke depan akan menghasilkan sesuatu untuk Indonesia, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 juta ton tembaga dan 724,7 juta ton emas.dan jika diuangkan hasilnya menjadi anggap Rp. 300.000. Dikali 724,7 juta ton emas / 724.700.000.000.000 gram dikali Rp 300.000. yaitu 217.410.000.000.000.000.000 Rupiah. Sangatlah banyak dan cuku untuk membuat Indonesia semakin modern dan canggih kedepannya sedikit demi sedikit.

Selain itu Indonesia memiliki banyak pulau yang indah, Hal ini dapat dimanfaatkan untuk menambahkan pemasukan negara yang akan membuat negeri ini semakin kaya dan memperbaiki segala hal yang harus diperbaiki. Indonesia itu luas, "Emas" tertimbun didalamnya, kita semua belum tahu ada emas didalamnya.

Sebenarnya hal-hal yang bersangkutan dengan membangunnya Indonesia Emas ini sudah banyak di pidato, sambutan dll, namun itukan hanya untuk yang mendengarkan saja, bagaimana dengan orang lain yang tidak tahu dengan adanya pidato-pidato tersebut? Nah untuk dapat membangun rasa semangat dan jiwa untuk menjadikan Indonesia Emas ditahun 2045 nanti, pemerintah harus bekerja sama dengan media sosial untuk mengiklankan tentang wacana Indonesia Emas 2045 mendatang. Hal ini akan membangun rasa semangat rakyat Indonesia apalagi generasi muda penerus bangsa yang rasa semangatnya masih tinggi. 

Ketika semua yang diatas sudah dapat ditangani, sisanya adalah mental, mental rakyat bangsa Indonesia itu sendiri harus dibenahi. Seluruh mental rakyat Indonesia harus kuat dan harus yakin dalam mempercayai kalau Indonesia itu bisa menggapai Indonesia Emas pada tahun 2045 mendatang. Ya, salah satu caranya seperti tadi, harus ada banyak iklan tentang apa itu Indonesia Emas dan cara mewujudkannya.

Mungkin memang sebagian orang bilang wacana ini mustahil karena kondisi Indonesia yang miris sekarang ini, koruptor bertebaran, kejahatan dimana-mana, pendidikan yang masih belum merata. Namun perlu diingat, setiap masalah pasti ada jalan keluarnya, kita harus mencoba berbagai cara untuk mewujudkan itu seperti apa yang sudah saya bilang di atas tadi. Kalau dihitung dari sekarang, 2016, Indonesia emas 2045 masih 29 tahun lagi, masih cukup lama. Kita masih punya 29 tahun lagi untuk mewujudkan itu semua, Kita bisa Indonesia Emas 2045. 

Mungkin nanti yang separuh baya sudah pergi dahulu dan kita mempunyai generasi muda yang banyak, anak-anak, remaja dll. Merekalah yang akan membantu mewujudkan Indonesia Emas itu yang kita idamkan, mereka yang akan memimpin bangsa ini suatu saat nanti. Namun bukan hanya tergantung oleh generasi muda saja, kita seua, Bangsa Indonesia, turut wajib untuk menyiapkan dan membantu mewujudkan cita-cita Indonesia Emas itu nanti. 

Itulah alasan saya Indonesia Emas itu dapat diwujudkan pada tahun 2045 mendatang, mungkin memang sulit, tapi saya berpikir positif saja :) 
sekian dari saya terimakasih. 

Ilmam Achmadiarsyi
Kelompok 56
Cluster 14










Read Users' Comments (0)

#SiswaSmandaMenangis

menurut klarifikasi kami(siswa smanda)
Kami di sini ingin mengklarifikasi bahwa, kami membenarkan adanya penyalahgunaan fasilitas pendidikan di sekolah kami, dan bertolak belakang dengan pernyataan bahwa:


Sebenarnya kami sudah mengetahui tentang adanya penyalahgunaan ini sejak akhir 2013,tapi kami tidak punya kekuatan untuk menyatakannya. Sekarang akan kami klarifikasikan bahwa sama sekali tidak ada kegiatan paduan suara atau kegiatan siswa-siswi dan guru pada malam hari, tetapi ada kegiatan karaoke pada malam hari yang tidak melibatkan siswa-siswi dan guru smanda, jadi tolong jangan salahkan kami, kami sesungguhnya juga menangis karena kejadian ini, tapi kenapa kami yang yang disalahkan? kami merasa kecewa dengan kegiatan tersebut apalagi menyalahkan siswanya sendiri, kami meminta semua bantuan masyarakat untuk mengembalikan fungsi pendidikan sebagai mana mestinya.
Terima kasih

Read Users' Comments (0)

Cara nembak ,mutusin, pertahankan dan move on!

nih teman-teman sekarang mau ngasih tau how to nembak,mutusin,pertahanin dan move on versi kamus gue. Wowowowo!!!

*Cara nembak cewe #ihik
Ah ini mah gampang, pasti awal-awal mau dapetin cewe mah butuh pdkt dan pastinya itu cuma dari cara kamu sendiri untuk ngedeketin. Tapi kalo cewe itu jutek ya sabar aja, jangan terlalu show of bray cukup pelan-pelan dan jadilah cowo SOK cool :v ntar lumer sendiri #semoga. Dan setelah pdkt tinggal bilang "I love you" intinya mah bilang itu.
#Buat cowo ya ini

*Cara mutusin #baca nih yg mau cepet2 putus :3
1. Ortu rules
Aku sebenernya ga dibolehin pacaran tau sama mamah :( maaf ya.. Kita cuma bisa jadi temen deh. #lewat sms *jingkrak2*

2. Basi
Kita udah ga cocok.

3. Perasaan yg ganjel
-aku tuh terlalu cuek sama kamu,maaf banget aku emang ga care orangnya, dan kamu baik banget aku ga bisa ngebales semua itu.

4. Gamer logic
Kamu udah tau kan aku gamer? Maaf banget aku ga bisa sama kamu. Aku main terus tiap hari,ntar kamu dilupain gimana(?)

5. Friendship code :v
Aku udah janji nih sama temen-temen aku untuk ga pacaran alias jomblo selama ..... Tahun

6.paling basi
Kalo kita jodoh, kita nanti dipertemukan lagi kok
*kalo 1 sekolah
#kita ini 1 sekolah syetan!-_-

*Cara pertahanin
1. Coba chat aja dari awal dengan baik-baik. Tapi jangan pas habis putus. Setelah 1 tahun putus kek.

2. Bilang maaf kalo kamu dulu ga bisa ngebahagiain dia dan janji bakal berubah #lalu terapin cara no. 1

3. Minta referensi dari teman dekat ^^

Notes: tapi kalo dia udah ada yg baru *pura-pura kena kanker*

*Cara Move On!
1. Gamer
Pastinya dong banyakin main game tiap hari biar ngelupain si mantan. #Ndeh

2. Movie addict
Jelaslah ini bakal bikin relax kamu. Tinggal cari film2 yang bagus #ihik

3. Orang alim
-Belajar
-ibadah
-Dzikir
-ngaji
-Dll

4. Orang males
Tidur siang,makan,nonton,ngupil,tidur,makan,nonton,ngupil

5. Versi alay
-Hapus foto mantan
-Bakar barang yang dikasih #eh jangan ding
-unfollow All sosmed

6. Dengan sepenuh hati. Cukup merelakan dan yakinin 1000%. Dor! Dalam 1 menit juga udah move on wkwkwk

Tapi, you have start to think out of the box teman-teman buat jatuh cinta.  Karena? Life won't last forever.  Jadi santay aja lah,jangan terlalu dipikirin.
Dan cinta gak harus memiliki.
Jodohpun  ntah kapan datengnya, soalnya perasaan itu gak nentu dan gak bisa dipenjarain jadi bisa daeng kapan aja.

*Buka tutup botol* *tuangin* *cheers * *minum*

Read Users' Comments (0)

Go Go Penghuni60!

Lomba Review: 4 Years of Blogging Giveaway Penghuni 60

 Selamat ulang tahun Penghuni60 yang ke4 pada tanggal 02 januari. maaf saya baru dapat mengucapkannya karena saya baru menge-cek dunia blogger lagi. semoga blognya tambah rame,tambah banyak lomba2 blog,Adminnya makin kreatif. untuk Adminnya semoga panjang umur,sehat selalu,tambah rajin beribadah Aamiin...


Setelah sekian lama saya tak hadir didunia blogger karena penuh tugas menumpuk. Dan pas saya bermain, saya ingat blog saya yang masih hancur templatenya. dan saya melihat ada komentar dari blog Penghuni60, yang menanyakan "ada yang bisa saya bantu?" otomatis saya berkunjung keblog tersebut. Dan akhirnya menemukan post GiveAway 2014 Penghuni60. Saya rasa persyaratannya cukup mudah kenapa tidak dicoba untuk ikutan lomba ini, menang kalah udah biasa kok..

Oke sekarang saya ingin me-review blog Penghuni60. Admin blog tersebut bernama Wawan Setiawan kebetulan juga orang cirebon sama seperti saya. Orangnya baik, kelihatan dari cara berkomentarnya.. Menurut saya, Penghuni60 itu sudah cukup populer, dan buktinya pun sekarang traffic visitor meningkat (terbukti dalam salah satu postingan dia). Penghuni60 juga sebagai Blog of Life saya, mengapa? karena pas saya menemukan blog ini dan orangnya pun diCirebon saya pun tambah bersemangat lagi untuk nge-Blog. Dan diblog tersebut kita dapat menemukan banyak informasi-informasi berbagai macam hal.
Mulai dari :
1. Percintaan
2. Renungan
3. Tips and Trik
4. Kata bijak
5. Motivasi
6. Tradisi
dan masih banyak lagi looh yang Penghuni60 post. Kalian juga pasti bakal nyaman banget kalo udah mampir sekali ke blog tersebut. Karena berbagai macam postingan dapat dicari disitu. dan setiap post bakal dijelaskan secara detail cara-caranya. Saya sendiri pun belajar dari Penghuni60 mulai dari memasang Adf.ly dll.
Blog Penghuni60 pun sudah sukses menurut saya, karena banyak iklan yang terpampang disana. dan semoga blognya semakin maju kedepan! Go Go Penghuni60!

Saya rasa hanya segitu saja. saya senang karena dapat meluangkan waktu saya untuk nge-post/berpartisipasi dalam lomba ini. hanya postingan sederhana ini yang hanya bisa saya buat. Salam blogger Cirebon!

Saran saya : untuk iklan yang menyangkut porno grafi/sara bisa disingkirkan mas?

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Review 4 Years of Blogging yang diselenggarakan oleh Penghuni 60".

Read Users' Comments (6)

BLOG MASIH DALAM KEADAAN REVISI..............

bagaimana cara merubah warna post body biar jadi warna putih? siapa yang bisa? 

 atau nggak cara merubah warna background tulisan jadi warna putih, tapi dalam menyeluruh (ngotak-ngatik kode template)

Read Users' Comments (5)

Tolong saya!! form komentar rusak

Tolong tolong tolong......................
ada yang tau gak caranya ngebenerin form komentar aku lagi jadi kayak biasa?
gara" ngotak ngatik auto read more otomatis jadi gini deh...
udah postingannya manjang kebawah + form komentarnya udah ada disitu, kan jadi tambah panjang :((

form komentar udah ada paling bawah, tapi pas di klik "read user comment" tetep bisa komen tapi tulisan postingannya hilang -_-

Read Users' Comments (5)

Melihat Password dari History (chrome)

Ternyata tempat melihat password teman itu tidak hanya dari Keylogger, tetapi banyak cara untuk melakukannya. Salah satunya itu dengan memakai Chrome History yang terdapat pada fasilitas google chrome. Sekarang kita akan cari tahu bagaimana caranya untuk melihat password yang tersimpan tersebut.
Berikut trik hack, tetapi lebih baik untuk jail saja:

  • Klik pada bagian ujung kanan google chrome, setelah itu option/setelan. eitss bisa lebih cepat "ctrl+h"


  • Kedua,jika tayangan setelan chrome seperti ini. klik pada tanda panah seperti pada gambar











  • Ketiga,setelah klik muncul beberapa options. klik yang seperti pada gambar.









  • Keempat,setelah diklik akan muncul beberapa e-mail + password yang pernah disave.









  • Tinggal diklik --> "tampilkan" password..








PASSWORD TERLIHAT, selesai... semoga trik jail dapat berguna :D

Read Users' Comments (5)


close