Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Cara Penulisan Berbagai Style Di CBOX

Pernah tidak ketika blogwalking kalian lihat komentar di buku tamu CBOX, yang berbeda dengan yang lainnya? Seperti hurufnya besar, warnanya berbeda dan mondar-mandir? Pasti menarik perhatian kan? Nah, banyak para sobat blogger yang penasaran cara membuat komentarnya mondar-mandar dan berwarna seperti itu.



 Dan dengan trik ini, bisa menambah pengunjung blog kita. Kok bisa? Karena ketika kita membuat komentar yang menarik di Cbox, terutama di blog yang ramai, otomatis pengunjung yang lainnya akan tertarik, dan mengunjungi blog kita. 

Agar tidak terlalu banyak basa-basi, kita langsung praktek aja ya Cara Penulisan Berbagai Style di CBOX , Cekidot :
:

1. Cara Membuat Teks Miring (Italic Style)
 
Letakkan kata yang ingin dicetak miring diantara [i] dan [/i]
Contoh: [i]teks sobat[/i] maka hasilnya teks sobat

2. Cara Membuat Teks Tebal (Bold Style)

Letakkan kata yang ingin dicetak tebal diantara [b] dan [/b]
Contoh: [b]teks sobat[/b] maka hasilnya teks sobat

3. Cara Membuat Teks Bergaris Bawah (Underline Style)

Letakkan kata yang ingin digaris bawah diantara [u] dan [/u]
Contoh: [u]teks sobat[/u] maka hasilnya teks sobat

4. Cara Membuat Teks Bergaris Tengah (Strike Style)

Letakkan kata yang ingin di garis tengah atau dicoret diantara [s] dan [/s]
Contoh: [s]teks sobat[/s] maka hasilnya teks sobat

5. Cara Membuat Teks Berukuran Besar (Big)

Letakkan kata yang ingin dicetak besar diantara [big] dan [/big]
Contoh: [big]teks sobat[/big] maka hasilnya teks sobat

6. Cara Membuat Tulisan Rata Tengah (Center)

Letakkan kata yang ingin dibuat rata tengah diantara [center] dan [/center]
Contoh: [center]Teks sobat[/center]

 7. Cara Membuat Teks Berjalan (Marquee)

Letakkan kata yang ingin dibuat bergerak diantara [scroll] dan [/scroll]
Contoh: [scroll]teks sobat[/scroll]

8. Cara Membuat Teks Ber Link

Letakkan kata yang ingin diberi link diantara [url=alamat blog sobat] dan [/url]
Contoh: [url=http://www.kreativitasngeblog.com]Kreativitas Ngeblog[/url]
maka hasilnya adalah Kreativitas Ngeblog

9. Cara Membuat Tulisan Berwarna (Color)

Letakkan kata yang ingin diberi warna diantara [color=warna] dan [/color]
Contoh: [color=blue]teks sobat[/color] maka hasilnya teks biru

Berikut berbagai kode warna dalam penulisan gaya Cbox : 
 
[color=red] tulis pesan anda [/color]
[color=blue] tulis pesan anda [/color]
[color=green] tulis pesan anda [/color]
[color=yellow] tulis pesan anda [/color]
[color=pink] tulis pesan anda [/color]
[color=purple] tulis pesan anda [/color]
[color=brown] tulis pesan anda [/color]
[color=bronze] tulis pesan anda [/color]
[color=orange] tulis pesan anda [/color]
[color=black] tulis pesan anda [/color]
[color=white] tulis pesan anda [/color]
[color=gold] tulis pesan anda [/color]
[color=silver] tulis pesan anda [/color]
[color=violet] tulis pesan anda [/color]
[color=hotpink] tulis pesan anda [/color]
[color=navyblue] tulis pesan anda [/color]
[color=tan] tulis pesan anda [/color]
[color=aqua] tulis pesan anda [/color]
[color=teal] tulis pesan anda [/color]
[color=lime] tulis pesan anda [/color]
Terus bagaimana cara mengunakannya lebih dari 2 style atau lebih secara bersamaan? 

Tenang, cara penggunaan style secara bersamaan yaitu selalu letakkan teks paling tengah. Kode yang dibuka terlebih dahulu, ditutup paling akhir. Misalkan kita akan aplikasikan teks tebal dan berwarna merah, maka kodenya:

[b][color=red]teks merah tebal[/color][/b] hasilnya teks merah tebal
 
- teks merah tebal letakkan paling tengah
- kode pembuka terlebih dahulu [b] maka penutup [/b] , begitu seterusnya...

Silahkan langsung dipraktekkan saja agar mengerti

Read Users' Comments (8)

8 Response to "Cara Penulisan Berbagai Style Di CBOX"

  1. jak gue says:
    17 Februari 2016 20.18

    Gw post di ig ko gabisa?

  2. ning zeeira says:
    3 Januari 2017 09.55

    ikutin cara ini dipost gk jadiiii

  3. ning zeeira says:
    3 Januari 2017 09.55

    ikutin cara ini dipost gk jadiiii

  4. andri says:
    8 Januari 2017 16.37

    Hoax

  5. Hardiman Rivanka says:
    25 Januari 2017 04.59

    Kaga ada yg bener,gue udah coba di bbm di ig,,kaga ada yg berubah sama sekali.. saya nyatakan blog ini HOAX

  6. ihgilailmam says:
    25 Januari 2017 05.26

    Di CBox doang cuy, di kotak pesan blog gitu, bukan buat ig atau apapun

  7. ihgilailmam says:
    25 Januari 2017 05.28

    Di CBox doang cuy, di kotak pesan blog gitu, bukan buat ig atau apapun

  8. Unknown says:
    23 Februari 2017 22.42

    [b] BARABAI[/b]

Posting Komentar


close