Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Merubah "Posting Lama" Menjadi Page Number

alam template klasik yang dimiliki oleh blogspot biasanya bentuk dari page number-nya bertuliskan "posting lama" atau posting awal" atau "beranda" dan lain sebagainya, pokoknya macem-macem dah modelnya. Tapi bentuk seperti itu menurut saya kurang menarik dan terlihat kurang efektif.


Maka dari itu, dalam postingan kali ini saya akan membahas bagaimana membuat page number yang unik seperti yang ada di website-website surat kabar atau seperti punya saya di blog ini, lihat tuh di bagian bawah blog, hehe... Bagaimana, mau tahu cara bikinnya,..? 


Dulu waktu saya pertama kali tertarik dan ingin membuat page number, sebenarnya juga bingung, bagaimana cara bikinnya. Eee.., setelah mencoba bikin page number di blog ini, ternyata cara bikin page number ini sangatlah mudah. Berikut cara bikinnya [macem bikin kue aja, hehe...] :


1. Masuk ke blogger terlebih dahulu
2. Kemudian klik "Rancangan"
3. Trus klik "layout/Tata Letak"
4. Klik "Tambah Gadget"
5. Pilih HTML/JavaScript
6. Kemudian silahkan Anda pilih dan download code page number yang ada sukai di bawah ini :

Contoh [1]
Silahkan klik DISINI untuk contoh [1] di atas


Contoh [2]
Silahkan klik DISINI untuk contoh [2] di atas


Contoh [3]
Silahkan klik DISINI untuk contoh [3] di atas


Jika Anda sudah download code page number yang Anda sukai, sekarang masukan kode tersebut ke dalam kolom HTML/JavaScript tadi dan simpan. Setelah itu jangan lupa pindahkan kolom HTML/JavaSript tadi di bawah Posting Blog seperti gambar di bawah ini.


Setelah selesai meletakkan code page number tadi, silahkan Anda klik "Simpan" dan selesai deh..

Gimana, gampang kan cara bikin page number..?
Nahh.., sekarang saya cabut dulu yaa.. Lapar ni, mau makan dulu, awkwk...!

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Read Users' Comments (3)

3 Response to "Merubah "Posting Lama" Menjadi Page Number"

  1. Obat tradisional radang telinga says:
    28 Januari 2013 06.54

    Mantap sob..makasih

  2. idis khan says:
    18 Februari 2013 20.28

    tanks sob,...

  3. Yolanda Febrianti says:
    22 Juni 2013 07.53

    makasih banyak ya gan. Blognya sangat membantu saya dalam mengubah blog saya :)

Posting Komentar


close