Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Cara Update (Posting) ke Blog lewat e-mail

Cara Update (Posting) ke Blog lewat Email
Semakin hari orang yang ngeblog (blogger) tak ingin susah dalam mengelola blognya, apalagi soal cara posting. Karena untuk mengumpulkan kata menjadi sebuah tulisan saja sudah semakin sulit,baca : semakin malas mengupdate blog. Sehingga kini platform blog banyak memberikan tawaran yang memungkinkan banyak cara untuk posting ke blog, dan kita tidak harus login ke akun blog tersebut.

Misalkan ditanya, bisakah blog diupdate via e-mail ? jawaban Bisa !. Teringat dengan posterous yang merupakan salah satu platform blog, memang tidak terlalu populer, karena kemudahan dalam posting yaitu bisa lewat email membuatnya banyak yang suka. Di blogger.com atau blogspot yang merupakan salah satu website yang masuk 10 besar di Indonesia versi alexa yang paling ramai, sekarang Blogger pun juga bisa diupdate via email.

Bagi yang sering ngutak-ngatik dasbor atau settingan blognya mungkin pernah menemukan. Tetapi yang belum tahu, disini Ihgilailmam akan memberikan/berbagi cara untuk mengatur blognya agar bisa diupdate lewat email. Sehingga akan memiliki alamat email pribadi dan rahasia untuk memposting konten ke blognya.

Cara Update/Posting ke Blog lewat Email :
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Setelan lalu klik Seluler dan email



3. Di settingan Email, ketiak kata rahasia (scret word) untuk pelengkap alamat email




4. Selanjutnya ada pilihan segera publikasikan dll, jika ingin mengaktifkan pilih saja.
5. Jangan lupa Simpan setelah jika sudah selesai.

Sekarang kita sudah punya alamat email yang apabila kita mengirim ke alamat email tersebut akan segera dipublikasikan di blog. Misalnya alamat email itu,adminblogku.update@blogger.com, jika kita benar-benar mengaktifkan fitur ini jangan sampai alamat email itu dibagikan atau diberitahukan ke khalayak ramai, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Kecuali jika ingin membuat blog keroyokan yang diupdate oleh beberapa orang.

Dibalik kemudahan dari update atau posting blog lewat ini tentu ada juga kekurangannya, diantaranya: Kita tidak bisa mengatur (Setelan entri) tersebut seperti label, atau meta tag description

Semoga artikel sederhana ini memberi pengetahuan yang baru dan bermanfaat bagi semuanya yg ingin mencoba.. semoga berhasil :D

Read Users' Comments (4)

4 Response to "Cara Update (Posting) ke Blog lewat e-mail"

  1. Ahmad Yazid says:
    11 November 2012 00.21

    cara baru nii, atw aku'a yg baru tau ya, hehe..
    makasih ilmu'a sob :D

  2. Penghuni 60 says:
    13 November 2012 00.33

    ah, ribet pake email tuh..
    mending cara biasa aja deh..

  3. ihgilailmam says:
    13 November 2012 00.52

    @Ahmad Yazid : iya sob, sama-sama..
    @Penghuni60 : emang bang, saya juga gk make lewat e-mail kok. wkwk...
    cuma ngasih tau yang mau unik :D

  4. TiranaAduka says:
    28 November 2012 06.45

    yah sahabt .mending..aku udah terkena.

Posting Komentar


close