Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Cara Merubah Warna Block Text Saat diBlock

Tulisan kita adalah tulisan yang bagus, maupun juga tulisan yang bermutu, dan mungkin kita tidak tahu jika tulisan kita itu ada yang nge-block ataupun copy-paste. Jika diblock maka background tulisan yang kita block akan berubah warna menjadi biru dan tulisannya menjadi putih kan ? Nahh !! sekarang kita akan belajar bagaimana cara merubah warna-warna tersebut baik dalam background juga tulisannya itu..

Disinilah kita akan belajar cara menerapkan untuk mengganti warna backgroun atau tulisan saat kita block tulisan tersebut.Kita dapat mengganti warnanya sesuai dengan keinginan yang kita mau.


Contohnya seperti ini :


Cara merubah warna saat kita block :
  •  Kayak biasa login ke Blogger.
  •  Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
  •  Kemudian pilih Edit HTML
  •  Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  •  Cari kode berikut ini ]]></b:skin>
  •  Taruh kode berikut ini di atasnya

::-moz-selection{background:red; color:green}
::selection{background:#ff0000; color:#33ff33}

* yang berwarna biru/background:#ff0000  itu adalah code warna background saat anda nge-block
yang berwarna fuchsia/color:#33ff33 itu adalah code warna tulisan saat anda nge-block

kalo yang bagian sini ::-moz-selection{background:red; color:green} maupun background atau color, saya rasa tidak berpengaruh. karena yang berpengaruh hanyalah code warna tersebut.

Read Users' Comments (7)

7 Response to "Cara Merubah Warna Block Text Saat diBlock"

  1. Em Albar says:
    22 Desember 2012 03.27

    okelah mas, saya nyimak aja

  2. Penghuni 60 says:
    22 Desember 2012 21.55

    asik nih, coba ah..
    :)

  3. acung says:
    14 Januari 2013 07.32

    bermanfaat kawan :)

  4. Hamidi W_r says:
    9 Februari 2013 01.06

    Mantab sob tutornya, sukses terus !!

  5. ihgilailmam says:
    9 Februari 2013 06.48

    @EmAlbar : iya tak apa kawan ;)
    @Penghuni60 : iya silahkan dicoba mas,gratis kok.
    @Acung : memang,wkwk bikin unik kata aku mah
    @Hamidi : iya, aamiin makasih sob :)

  6. bo8by says:
    31 Maret 2013 04.56

    Nah tutor yg kayak gini yg mau ane pake sob..!, izin pake ya sob.., thanks for share.

  7. Agung Nursatria says:
    8 Desember 2013 04.47

    mantaf bro~~~
    kapan" kunjungin blog ini ya...
    http://konichiwax.blogspot.com/

Posting Komentar


close