Unlock Blog / Website Using Free Proxy
URL :
Selamat Datang di ihgilailmam.blogspot.com , Silahkan Cari disini apa yang anda Cari,dan Jangan lupa Follow & Commentnya ya !

Garis SUMBU,Garis Berat,Garis Tinggi,Garis Bagi pada segitiga.


 Sempet-sempetnya nih nge-post lagi.. soalnya blog udah gak laku wkwk, iya sekarang mau cerita tentang garis-garis yang ada pada segitiga. tau gak sih kalo disegitiga itu terdapat berbagai macam jenis garis ? kalo gak tau kamu harus Baca Post ini ! Kalau mau gampang membuat garisnya biasanya memakai jangka dan pansil untuk latihan.
jadi disegitiga itu ada 4 macam garis :
  • Garis SUMBU
Garis Sumbu Segitiga adalah garis yang membagi sisi segitiga menjadi dua bagian yang sama panjang dan tegak lurus pada sisi tersebut. (membaginya tidak dari titik sudut)

- Membuat garis sumbu

Diketahui segitiga  KLM. Jika ingin membuat garis sumbu sisi KM, maka:


lihat. 

  • Garis Berat
Garis Berat suatu segitiga adalah  garis yang ditarik dari titik sudut suatu segitiga sehingga membagi sisi di depannya menjadi dua bagian sama panjang. (membaginya dari titik sudut)

-membuat garis berat
Diketahui segitiga XYZ. Untuk membuat garis berat dari titik X, maka:

lihat.

  • Garis Tinggi
Garis Tinggi Segitiga adalah garis yang melalui salah satu titik sudut segitiga dan tegak lurus dengan sisi di depannya. (biasanya ada tanda sudut 90derajat)

-membuat garis tinggi
DIketahui segitiga ABC. Jika ingin membuat garis tinggi di titik B, maka:

lihat.

  • Garis Bagi
Garis Bagi Segitiga adalah garis yang ditarik dari salah satu sudut pada segitiga sehingga membagi sudut tersebut menjadi dua sama besar.(biasanya dibagian sudut yang terbelah ada tanda titik atau sebagainya)

-membuat garis bagi (mudah)
Diketahui segitiga ABC. Jika ingin membuat garis bagi pada sudut A, maka:

lihat.

Yaaahh,segitu aja tentang garisnya. 
pengalaman dalam mengerjakan US tadi,bingung jawabannya garis berat atau sumbu. sebagian dari teman" berat sebagiannya lagi garis sumbu.tapi saya garis sumbu. 
(US/MTK/27-03-2013).

Read Users' Comments (28)

28 Response to "Garis SUMBU,Garis Berat,Garis Tinggi,Garis Bagi pada segitiga."

  1. Penghuni 60 says:
    29 Maret 2013 21.29

    terinspirasi dari US toh?
    knp gak dishare disini soal USnya, biar dibahas brg..
    :D

  2. Benjamin Levinton says:
    1 April 2013 02.06

    Wah berguna nih...
    Garis sumbu sama garis berat hampir mirip ya membagi 2sisi sama panjang :)

  3. ihgilailmam says:
    4 April 2013 06.09

    @Penghuni60 : iya mas hehe., lahh ngawur blog ini sepi jadi gak seru akwkw..
    @Benjamin : Yaaa memang mirip-mirip om.

  4. Albarnation says:
    8 April 2013 06.24

    walah segi tiga semua ya sob

    baru tau saya

  5. JeQ says:
    9 April 2013 02.20

    wuah....
    apaan ini...
    tapi bermanfaatlah...

  6. Aan Shared says:
    9 April 2013 22.18

    makasih ilmunya mas gan...

  7. luna shop says:
    9 Juni 2013 07.25

    TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI LUNA SHOP.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami di www.lunashop77.blogspot.com

    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

    Ready Stoc...k! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

    Ready Stock! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si.

    Rp.1.500.000,-...
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

    Ready Stock! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

    Ready Stock! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

    Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!

    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000.

    Ready Stock!

    APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

    Ready Stock! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000.

    Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook.

    Ready Stock! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook.

    Ready Stock! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking).

    Ready Stock! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock!

    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000.

    Ready Stock!

    Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

    Ready Stock!

    Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000.

  8. Pinandita Cahyaningtyas says:
    17 Maret 2014 04.17

    makasih.... penjelasannya mudah banget dimengerti daripada blog lain :)

  9. Abdi Rafi Akmal says:
    30 Maret 2014 21.28

    thanks infonya

  10. Anonim Says:
    8 April 2014 02.50

    Trimakasih sangat membantu

  11. ihgilailmam says:
    10 April 2014 05.38

    @all : iya sama-sama semuanya, makasih juga sudah berkunjung :)

  12. amalia bana says:
    12 April 2014 17.58

    thanks yaa. soalnya mau ujian dan masih bingung tentang garis garis segitiga.

  13. Alfian Alghifari says:
    2 Mei 2014 17.04

    Ini bagus Bisa menjadi motivasi blogger indonesia .
    #Good > Very Good

  14. mahiroh sarwan says:
    10 Juni 2014 06.48

    makasih ya,sangat membantu!!

  15. Erena Riri says:
    14 Juni 2014 19.14

    HAHAHAHAHA MAM!!!

  16. obatherbalkista29 says:
    11 September 2014 21.03

    terima kasih atas informasinya
    dan jangan lupa kunjungi juga saya di obat stroke ringan

  17. Pujda Geisha says:
    21 November 2014 03.43

    siip.........tp gmbarnya lbh jlas lg klo d stiap sudut ada namanya biiar lbh jelas lg....

  18. Nanda Panita says:
    2 Desember 2014 05.44

    Sankyuu~ atas penjelasannya :)

  19. Nanda Panita says:
    2 Desember 2014 05.44

    Sankyuu~ atas penjelasannya :)

  20. riyo santo says:
    8 Januari 2015 06.00

    thanks bro,,,untuk postingan nya berguna banget

  21. Erviana Intan says:
    23 Januari 2015 08.15

    Bagus gan, siiiiiipppp deh.....

  22. Denissa Septiyanti says:
    27 Januari 2015 02.50

    Thanks ya bro! Lagi persiapan buat UN ini :)

  23. candra margarena says:
    24 Maret 2015 07.20

    makasih bro, ngebantu banget :3
    btw, kunjungi blog ane juga yah Download Anime dan Game Pokemon

  24. Michele Christoper says:
    28 Januari 2016 05.56

    Makasih udh bantuin tugas sekolah

  25. Michele Christoper says:
    28 Januari 2016 05.56
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  26. Unknown says:
    9 Mei 2016 04.01

    Terimakasihhh.. Akhir nya ngerti hehehe

  27. Anonim Says:
    15 Oktober 2016 02.37

    Terima kasih! :)

  28. Unknown says:
    13 Februari 2017 02.45

    Maaf saya mau tanya kalo segi tiga nya sama sisi berarti garis sumbu sama garis berat nya sama ya...? Mohon bantuannya thx.

Posting Komentar


close